(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Для вычисления времени жизни (ширины) мезона в горячей и плотной ядерной материи необходимо рассчитать многомерные интегралы со сложной подынтегральной функцией. В данной работе представлен алгоритм для численных вычислений этих интегралов, основанный на методе Монте-Карло. Для оптимизации расчетов создан алгоритм на языке С++ с применением параллельных вычислений на основе технологий OpenMP и NVIDIA CUDA. Полученный код используется для вычисления ширины пиона в среде с учетом всех возможных пион-пионных реакций рассеяния.