(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Мыпредставляем исследование подсчета классов центральности на основе числа заряженных частиц, зарегистрированных времяпроекционной камерой (TPC) в многоцелевом детекторе (MPD) на комплексе NICA. Точное определение классов центральности позволит выбирать столкновения ионов внутри определенного класса на основе начального прицельного параметра для изучения поведения наблюдаемых на основе средних плотностей энергии, получаемых в определенных классах событий. Важно изучить КХД-материю, образующуюся в столкновениях относительно геометрических свойств ядерных столкновений, но эти свойства нельзя измерить напрямую. Поэтому в данной работе мыанализируем классыцентральности, полученные с использованием разных наборов критериев выбора центральности, включающие отбор по псевдобыстроте TPC и поперечному импульсу зарегистрированных частиц в субдетекторе TPC в столкновениях Bi+Bi при √SNN = 7,7, 9 и 9,46 ГэВ, сгенерированных в модели ультрарелятивистской квантовой молекулярной динамики (UrQMD).