(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В этой работе описывается разработка ключевых модулей и программного обеспечения тестового стенда для измерения натяжения проволок в проволочных камерах. Натяжение проволок определяется методом измерения резонансных частот их собственных колебаний. Также в работе представлены результаты испытаний этого тестового стенда при производстве MDT-детекторов для прототипа мюонной (пробежной) системы экспериментальной установки SPD/NICA (ОИЯИ).