(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В работе представлено устройство системы калибровки светосчитывающей системы прототипа модульной жидкоаргоновой время-проекционной камеры (ВПК) ближнего детектора эксперимента DUNE (сокр. от Deep Undeground Neutrino Experiment). Система калибровки и ее компоненты были протестированы в Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ, а также во время испытаний прототипа ВПК, проводившихся в университете г. Берн, Швейцария. По результатам испытаний показано, что система выполняет возложенный на нее функционал, позволяет осуществлять калибровку фотодетекторов системы считывания света ВПК и изучать ее временные характеристики.