(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Работа посвящена анализу рождения π^−-мезонов в реакциях p + p, n + p, p + C и π^− + C при различных энергиях налетающих частиц. Описание данного процесса важно с точки зрения понимания структуры ядерной материи. Используется метод, основанный на предложенной нами релятивистски-инвариантной переменной. Данный метод позволил обнаружить закономерность в рождении π^−-мезонов для широкого набора реакций в терминах релятивистски-инвариантной переменной — «массы мишени». Это дает основания предполагать, что данное представление обладает предсказательной силой и может быть использовано как для анализа имеющихся экспериментальных данных, так и для планирования экспериментов на ускорительном комплексе NICA.