(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Детектор MPD является одной из установок на строящемся коллайдере NICA. Для создания системы медленного контроля детектора MPD предлагается использовать пакет TANGO. Приведена структура системы низковольтного и высоковольтного питания детектора TPC на основе оборудования фирмы CAEN и сервера OPC UA. Приведен статус работ по созданию интерфейса для этих систем на основе сервера OPC UA, программного обеспечения TANGO и пакета GRAFANA (для визуализации данных).