(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Прототип ниобиевого полуволнового коаксиального резонатора (β = 0,21) на частоту 325 МГц был разработан, изготовлен и протестирован при малых амплитудах высокочастотного поля. Электромагнитные свойства прототипа в сверхпроводящем состоянии исследовались при помощи высокостабильного ВЧ-генератора и детекторов мощности в режиме непрерывной волны и режиме затухания. На основе полученных экспериментальных данных отклика резонатора в сверхпроводящем состоянии рассчитаны его важнейшие характеристики: собственная добротность и ускоряющее поле. Экспериментально измеренная добротность исследуемого прототипа составила Q_0 = (3,5 ± 0,1) · 10^8 при значениях входной мощности до +20 дБм