(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Модель Эйгена описывает эволюцию вируса с помощью системы нелинейных дифференциальных уравнений (нелинейное основное уравнение). Эта модель описывает эволюцию вируса, происхождение жизни и некоторые другие явления междисциплинарных исследований. М. Смерлак предложил метод того, как эти нелинейные модели можно связать с марковскими (линейными) моделями. Здесь мы формулируем версию модели Эйгена по Смерлаку и точно решаем динамику в пределе большого генома.