(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты анализа радиоэкологической обстановки в районе ТЭС-4 г. УланБатора (Монголия). Определено содержание радиоизотопов (U- и Th-рядов, 40К, 137Сs) в образцах углей, шлака, золы уноса, а также пробах почвы и растительности гамма-активационным и гамма-спектрометрическим методами анализа. Рассчитана удельная эффективная активность (Aэф) золошлаковых отходов.ия (на 6,9 %).