(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Многие результаты теории групп были подтверждены в серии публикаций. Эти результаты показывают прямую связь между группами локальных калибровочных преобразований Стандартной модели и группами локальных преобразований нового типа, основанных на использовании тетрадных векторов в четырехмерном лоренцевом пространстве-времени. Связи между этими двумя наборами локальных групп являются изоморфизмами. Ранее было доказано, что локальные плоскости ковариантной диагонализации тензоров напряжения-энергии в теориях Янга–Миллса являются одновременно локальными плоскостями калибровочной симметрии. На основе этого результата в представленной работе выводится соотношение нового типа. А именно, исследуется возможное применение локальных тетрадных преобразований для превращения ненулевых тетрад в нулевые. Также исследуется возможность существования таких преобразований в рамках чистой римановой геометрии. Локальное преобразование ненулевых полей в нулевые может быть описано в терминах локальных внутренних преобразований в соответствующем четырехмерном лоренцевом пространстве-времени. Известно, что невозможно преобразовывать времениподобные или пространственноподобные векторы в нулевые путем преобразования координат. В работе такое преобразование осуществляется через локальные электромагнитные калибровочные преобразования или локальные калибровочные неабелевы преобразования Янга–Миллса. Также рассматривается применение данного преобразования для описания процессов аннигиляции на микрочастичном уровне, редких распадов и процесса Дрелла–Яна.