(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Анализируются плотность перехода кор–кор ρt и давление перехода кор–кор Pt в рамках термодинамического приближения на основе эффективного взаимодействия с конечным радиусом действия для двух различных расщеплений параметров силы обмена. Также изучается влияние производных плотности энергии симметрии на ρt и Pt и показывается, что при снижении эффекта наклона кривизна энергии симметрии является доминирующим фактором, который определяет изменение плотности перехода. Полученные результаты сравниваются с предсказаниями различных существующих моделей, упоминаемых в специальной литературе.