(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассматривается инфляция в скалярно-тензорной теории с нелинейным кинетическим членом. Показано, что в случае степенного потенциала (V (φ) = V0φα) и κ > 0 теория не может описать текущие наблюдательные данные. В случае κ < 0 описание теории становится сложнее, поскольку в этом случае не работает приближение медленного скатывания. Для этогослучая с потенциалами V (φ)=0 и V (φ) = V0|φ|1,5 была рассмотрена возможность получения инфляции более чем в 60 е-фолдов.