(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
На основе модификации Стандартной модели, допускающей построение пространства Фока для флейворных нейтрино, показано, что в случае взаимодействия нейтрино с постоянным электромагнитным полем и средой, характеризующейся постоянными скоростью и поляризацией, в вероятностях спин-флейворных переходов появляются дополнительные T-нарушающие слагаемые. При рассмотрении простейшей модели, учитывающей только взаимодействие за счет нейтральных токов и диагональных магнитных моментов нейтрино, CPT-симметрия восстанавливается, если провести преобразования симметрии как для нейтрино, так и для компонент среды при том же электромагнитным поле.