(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Моделирование нецентральных столкновений ядер золота при энергиях NICA проводится в транспортной модели PHSD. Исследованы свойства полей скорости и завихренности, а также гидродинамическая спиральность в зависимости от прицельного параметра и энергии. Обнаружена область поля скоростей, обладающая существенной изотропией, в которой можно определить «закон Хаббла». Получены квадрупольные структуры поля завихренности во всех плоскостях. Обнаружен эффектразделения спиральности в модели PHSD. Расчет поляризации Λ-гиперонов выполнен в термодинамическом и аномальном подходе при энергиях проекта NICA.