(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Дан краткий обзор современного состояния наблюдаемых отклонений теоретических предсказаний от экспериментальных данных в полулептонных распадах B- и Bc-мезонов. Выполнен теоретический анализ данных распадов с учетом эффектов новой физики, появляющихся за счет введения новых 4-фермионных операторов, которые отсутствуют в базисе операторовСтандартной модели. Необходимые формфакторы вычислены в рамках ковариантной модели кварков, развитой в наших работах.