(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассматривается парное рождение лептонов в pp-рассеянии на LHC. В частности, рассмотрены квазиупругие процессы (когда оба протона остаются целыми) и частично неупругие процессы (когда один из протонов разрушается). Представлены полуаналитические формулы для обоих случаев, позволяющие вычислить сечение полуинклюзивного процесса — когда требуется регистрация по крайней мере одного из протонов в передних детекторах.