(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В области больших энергий и ограниченных поперечных импульсов амплитуды процессов КХД в главном логарифмическом приближении определяются реджевским полюсом с квантовыми числами глюона и отрицательной сигнатурой. Это свойство, называемое реджезацией глюона, чрезвычайно важно для теоретического описания высокоэнергетических процессов в КХД. В частности, оно лежит в основе вывода уравнения Балицкого–Фадина–Кураева–Липатова (БФКЛ). Полюсная реджевская форма сохраняется и в следующем за главным логарифмическом приближении. Однако в высших приближениях эта форма нарушается. Естественно считать, что нарушается она вкладами реджевских разрезов. Обсуждается структура этих разрезов и ее отличие от структуры разрезов в старой (до появления КХД) теории комплексных угловых моментов.