(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены доказательства существования нового типа k⊥-зависимых функций. В отличие от известной функции Бура–Мулдерса, представленные новые функции могут быть ассоциированы с коллективным эффектом выстроенности кварковых спинов. Более того, новые функции инициированы поперечным движением партонов внутри адронов, которое связано с выстроенностью спинов партонов.