(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В рамках безмассовой КХД вычислен двухточечный коррелятор нелокальных (составных) векторных кварковых токов с глюонными линиями, модифицированными цепочками из произвольного числа простейших фермионных петель. В приближении большого числа ароматов (или большого β0) такой коррелятор определяет пертурбативный вклад в амплитуды распределения лидирующего твиста для легких мезонов. Наши результаты согласуются с рядом приведенных в литературе частных случаев. Мы рассматриваем важные для феноменологии функционалы коррелятора и свойства их как функциональных рядов.