(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В работе рассматриваются отношения между эллиптическими гипергеометрическими интегралами и комплексными гипергеометрическими функциями, которые удается свести к уровню комплексных гипергеометрических функций в представлении Меллина–Барнса благодаря рассмотрению точно вычисляемых эллиптических бета-интегралов I типа, описывающих суперконформные индексы определенных ограничивающих четырехмерных неабелевых калибровочных теорий. Также показана связь комплексных гипергеометрических функций с проблемой интегрируемых систем многих тел.