(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Мы изучаем многочастичное рождение в ненарушенной теории λφ4 в (3 + 1)-измерениях, используя квазиклассический метод сингулярных решений, показываем, что вероятности этих процессов экспоненциально подавлены малой константой связи λ << 1, если количество частиц в конечном состоянии велико: n >> 1. При n << λ−1 многочастичные вероятности согласуются с известным выражением, полученным по теории возмущений. При n >> λ−1 они определяются петлевыми эффектами и, как мы впервые демонстрируем, убывают экспоненциально с ростом n.