(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
MPD является одним из двух детекторов коллайдера NICA. В систему управления детекторами MPD предложено интегрировать программное обеспечение Master Scada. Времяпроекционная камера (TPC) — это основной трековый детектор в эксперименте MPD. Основу концепции систем низковольтного и высоковольтного питания детектора TPC составляют серверный протоколOPC UA и аппаратное обеспечение CAEN. Представлен текущий статус разработки графического пользовательского интерфейса для оборудования CAEN, основанного на протоколе OPC UA и программном обеспечении Master SCADA, для систем низковольтного и высоковольтного питания.