(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Приводится анализ экспериментальных данных для дейтронов, упруго рассеянных 6,7Li, 9Be и 11B в диапазоне значений энергии от 8 до 50 МэВ, с использованием полумикроскопических и микроскопических методов (потенциал Сан-Паулу (оптическая модель) и метода связанных каналов дискретизованного континуума (CDCC)). В качестве действительной части оптического потенциала был использован потенциал двойного фолдинга Сан-Паулу (SPP), а в качестве мнимой части — потенциал Вудса–Саксона. В рассматриваемых системах используется сравнение оптической модели (OM) и метода CDCC. Параметры оптической модели и нормировочные коэффициенты оказывают влияние на подгонку экспериментальных данных. Выяснено, что объемный интеграл от мнимой части оптического потенциала слабо зависит от энергии. Дейтроны, упруго рассеянные легкими ядрами 6,7Li, 9Be и 11B, хорошо описаны с помощью метода CDCC, в котором при анализе учитывался распад дейтрона. Распад дейтрона оказывает существенное влияние на расчетное сечение реакции σR всех рассматриваемых систем.