(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассматриваются особенности двумерного осциллятора Кеммера в рамках релятивистской квантовой механики. Строго вычисляя собственные состояния и проводя термический анализ с использованием метода Эйлера–Маклорена, мы стараемся раскрыть тонкости его динамики и пролить свет на тепловые характеристики системы, тем самым обогащая наше понимание релятивистских квантовых явлений.