(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Для системы 9Be + 209Bi при энергиях вблизи и выше барьера исследовано влияние на угловое распределение упругого рассеяния и функцию возбуждения реакций полного слияния с каналом распада. С использованием программного кода FRESCO проведены расчеты трехтельного континуального дискретизированного связанного канала (CDCC) (двухчастичный снаряд (8Be + n) и мишень). Установлено, что угловые распределения упругого рассеяния хорошо согласуются с экспериментальными наблюдениями. Отмечено улучшение в предсказаниях CDCC функции возбуждения реакций полного слияния в отношении данных, учитывающих связи распада.