(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлено исследование, направленное на изучение и оценку возможности использования машинного обучения в методах прогнозного анализа работы системы охлаждения реактора ИРТ-Т. Машинное обучение — подвид искусственного интеллекта, используемый при анализе больших объемов данных. Существующие в настоящее время методы обработки данных о технологических параметрах несовершенны и не позволяют прогнозировать развитие эксплуатационных событий. Предлагаемый подход позволит не только централизованно собирать данные о технологических параметрах, но и выводить анализ возможных результатов и рекомендации по изменению режимов работы.