(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены экспериментальные исследования параметрического рентгеновского излучения, образующегося при взаимодействии релятивистских электронов с порошковыми мишенями и текстурированными фольгами. Показано различие в полученных рентгеновских спектрах. Проведено сравнение полученных экспериментальных данных со значениями, рассчитанными по кинематической теории параметрического рентгеновского излучения.