(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассмотрено создание системы автоматической подстройки частоты гармонической станции ВЧ3 коллайдера NICA. На основании режимов работы ВЧ3 разработана программа формирования управляющих импульсов для перемещения тюнеров, которые настраивают станцию на резонансную частоту. Созданная программа загружена в прототип блока управления и отлажена в компьютерном моделировании, после чего интегрирована в общий проект.