(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Разработан прототип трекового сцинтилляционного детектора. В основе детектора лежит кубический пластический сцинтиллятор размером 100×100×100 мм. Детектор необходим для получения трека частицы с помощью матрицы SiPM. Описана методика измерений, экспериментальные стенды, а также результаты, полученные в ходе исследований.