(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты испытания ксенонового гамма-спектрометра, основанного на использовании ионизационной камеры с сжатым ксеноном. Для исследования характеристик спектрометра использовался стандартный источник _60^27 Co. Измерены основные характеристики: эффективность регистрации — 2 %, энергетическое разрешение — 1,4 %.