(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Проводится моделирование отклика строу-трекера детектора SPD коллайдера NICA в бестриггерном режиме с помощью инструментов Geant4. Исследуетсявременнаяструктура сигналов и эффективность реконструкции вершин по данным моделирования. Разработана часть прототипа программного обеспечения для реконструкции событий на онлайн-этапе фильтрации данных.