(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлен макет позитронно-эмиссионного томографа (ПЭТ) на основе сцинтилляторов GAGG(Ce) размером 3 × 3 × 20 мм с фотоприемниками SiPM Onsemi fc30035-smt. Детекторы считываются с помощью 32-канального чипа Weeroc Petiroc2A, предназначенного для анализа амплитудной информации и временных корреляций сигналов SiPM. Приведены энергетическое и временное разрешения кольца детекторов, измеренные с помощью источника Ti-44, обсуждаются возможности системы по восстановлению изображения.