(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Изучается рождение Z-бозона в протон-протонных столкновениях при высоких энергиях. p_T -спектры Z-бозона и лептонные угловые коэффициенты получены в рамках подхода реджезованных партонов с помощью генератора KaTie. Наблюдается хорошее согласие сделанных в работе предсказаний с недавними данными коллаборации LHCb при s = 13 ТэВ.