(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Нейтринные осцилляции являются доказательством нарушения закона сохранения аромата нейтральных лептонов, но в секторе заряженных лептонов такой процесс еще не был обнаружен. Поиск такого нарушения среди заряженных лептонов — одна из наиболее интересных задач современной физики. Одним из экспериментов, направленных на поиск данного процесса, является NA64 — эксперимент на фиксированной мишени в ЦЕРН. Рассматривается возможность поиска конверсии между заряженными лептонами. Приведены предварительные оценки чувствительности NA64 в электронном и мюонном пучках. Также обсуждается вероятность наблюдения процесса в эксперименте на основе текущей статистики.