(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Распады K^+ → π^0μ^+ uγ и K^+ → π^0e^+ uγ (K_e3γ ) изучены детектором ОКА с помощью ВЧ-сепарированного каонного пучка с импульсом 17,7 ГэВ/c протонного синхротрона У-70 ИФВЭ. Полученные данные соответствуют значению 2,62 · 10^10 «живых» каонов, попавших в распадный объем. Измерены отношения бренчингов распадов Br (K_μ3γ)/Br (K_μ3) и Br (K_e3γ)/Br (K_e3). Определена Т-нечетная корреляция ξ_π μ γ (ξ_π e γ), являющаяся результатом смешанного произведения импульсов μ^+ (e^+), π^0 и γ в системе покоя распадающегося каона. Асимметрия в распределении ξ характеризуется отношением A_ξ = (N_+ − N_−)/(N_+ + N_−), где N_+ (−) — число событий с положительным (отрицательным) значением ξ. Получены значения A_ξ для распадов K_μ3γ и K_e3γ .