(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Описываются результаты применения эволюционного алгоритма для оптимизации гиперпараметров нейронной сети, решающей задачу разделения редкого процесса рождения бозона Хиггса в ассоциации с одиночным топ-кварком pp → tH(H → bb) и основных фоновых процессов pp → tt, ttH, tZbq.