(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассмотрен процесс множественного комптоновского рассеяния eγ → e(N γ) в сильно замагниченной, зарядово-асимметричной, холодной электрон- позитронной плазме. Изучен частный случай процесса — двойное комптоновское рассеяние. Получены амплитуды обоих процессов в общем случае, когда электроны могут занимать произвольный уровень Ландау, а также выражение амплитуды двойного комптоновского процесса в случае магнитара. Показано, что двойное рассеяние Комптона в рассматриваемых условиях является эффективным процессом для получения поляризованных фотонов.