(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследована аккреция на сферически-симметричную черную дыру в гибридной метрической-Палатини f(R)-гравитации в рамках модели Новикова–Торна. Численно получен усредненный поток энергии с поверхности диска для двух случаев: V = 0 и V = −(μ^2/2) φ^2 + (ζ/4) φ^4. Также отметим, что в каждом рассмотренном случае предсказание теории для данной величины сравнивалось с аналогичным результатом для черной дыры Шварцшильда.