(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Нейтронный импульсный реактор ИБР-2 в Лаборатории нейтронной физики имени И.М. Франка является уникальным прибором для исследования внутренней структуры материалов. Для возможности проведения экспериментов по изучению свойств образцов на спектрометрах реактора ИБР-2 для внешних пользователей создана специальная онлайн-система подачи заявок (IBR-2 User program), доступная любому пользователю сети Интернет из любой точки мира. После доставки образца в лабораторию пользователи начинают работу с системой в режиме онлайн, где проходят все этапы согласования вплоть до получения экспериментальных данных со спектрометров.