(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты аналитических оценок изменения эффективности ускоряющейструктуры и ускоряющей системы в целом при смещении рабочей частоты СВЧ-системы ли-нейного электронного ускорителя с бегущей волной 10-см диапазона. В порядке верификацииполученных оценок проведены измерения энергетических характеристик пучка электронов приизменении частоты задающего генератора у источника СВЧ-мощности и подборе собственныхчастот резонаторов системы компрессии СВЧ-мощности ускорителя ЛУЭ-200 установки ИРЕНОИЯИ (Дубна).