(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Разработан метод представления резонаторов RFQ набором многополюсных элементов за-мещающими их матрицами рассеяния. Коэффициенты матриц рассчитываются с использова-нием подробной 3D-модели в рабочем диапазоне частот и учитывают все значимые моды волнв периодической структуре резонатора. Рассмотрены основные элементы, составляющие резо-натор ускорителя.