(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Описывается подход, позволяющий осуществлять непрерывный мониторинг всех устройствустановок ускорительно-накопительного комплекса ЦКП «СКИФ» синхронно с измерениямипараметров пучка. Мониторинг работы устройств выполняется в распределенных контролле-рах с частотой 10 кГц. При выявлении в процессе работы устройства отклонений от задан-ных параметров, превышающих допуск, контроллер, управляющий этим устройством, выстав-ляет соответствующий сигнал. В случае наблюдения нештатного поведения пучка с цельюобнаружения устройства, работа которого послужила причиной такого поведения, выполняет-ся сравнительный анализ синхронных данных, полученных от распределенных контроллерови от электроники д иагностики пучка.