(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Для медицинского ускорителя на 6 МэВ был разработан компактный модифицированныйисточник электронов. Особенность данной пушки состоит в существенно уменьшенном раз-мере за счет изменения схемыподвода питания. Для данного источника электронов былирассчитаныхарактеристики пучка. После сборки пушки проведеныиспытания и полученысоответствующие экспериментальные данные, которые сходятся с теоретическими.