(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Дано краткое описание трех проектов развития действующего ускорительного комплексаУ-70, предназначенных для расширения его функциональных возможностей по прикладномуиспользованию пучков ускоренных протонов и ядер углерода. В это число входят импульс-ный (spallation) нейтронный источник на пучке быстрого протонного синхротрона У-1.5 и двеустановки для углеродной лучевой терапии — экспериментальная, на пучке синхротрона У-70,и типовая, на пучке нового специализированного ионного синхротрона