(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследована зависимость дифференциального сечения рождения прямых фотонов с подпроцессами смешанного хромо-электродинамического qg → qγ и чистого электродинамического qγ → qγ комптоновского рассеяния от суммы энергий сталкивающихся протонов s, поперечного импульса p_Tфотонов, косинуса угла рассеяния (θ) и псевдобыстроты фотонов y. Показано, что вклад чисто электродинамического подпроцесса может составлять порядка десяти процентов в суммарное сечение процесса рождения прямых фотонов при энергиях ускорительного комплекса NICA и, соответственно, должен быть учтен при симуляции и анализе экспериментальных данных.