(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Проект ДЧС-НИКА разработан для решения остро стоящей задачи измерения радиационной стойкости электронной комплектующей базы космических аппаратов в условиях космического пространства. Для ее решения требуется хорошее координатное разрешение, обеспечить которое без юстировки плоскостей детекторов установки невозможно. В статье представлена методика, позволяющая провести ее, основываясь на экспериментальных данных.