(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
На экспериментальной установке NA61/SHINE в ЦЕРН, расположенной навыведенном пучке SPS, в ходе модернизационных работ, проводимых в 2019-2022 гг. сотрудниками ЛФВЭ ОИЯИ, была создана новая система времяпро-летных детекторов (ToF) на базе многозазорных резистивных плоских камер(МРПК). Новая система ToF заменила предыдущую систему на основе сцин-тилляционных счетчиков. В данной статье представлено описание новой ToF-системы установки NA61/SHINE.