(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В работе представлена конструкция криогенной установки, созданной для изучения в жидком аргоне компонент системы считывания света Жидко-Аргоновой Время-Проекционной Камеры (ЖА-ВПК) ближнего детектора эксперимента DUNE. На установке были проведены сравнительные испытания полноразмерного светосчитывающего модуля для жидкоаргоновой время-проекционной камеры и укороченного модуля. Эффективность регистрации света полноразмерного модуля по результатам испытаний на 5% меньше, чем у укороченного модуля. Показана применимость полноразмерного модуля в конструкции для ЖА-ВПК ближнего детектора эксперимента DUNE.