(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
На фрагмент-сепараторе ACCULINNA-2 в Лаборатории ядерных реакций им. Г.Н. Флёрова для проведения экспериментов с радиоактивными пучками создаётся комплекс криогенных тонких физических мишеней с изотопами H2, D2, T2, ^3He, ^4He в газовой, жидкой и твердой фазе(для водорода). Описан один из трех видов создаваемых криомишеней - для неопасных газов в любой фазе при температуре 11-30 К. Формулируются требования к мишеням, представлен арсенал имеющихся ячеек, излагается концепция безопасной работы с твердой фазой водорода и описывается газо-вакуумный стенд для ее реализации.