(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Описан 16-канальный источник питания для кремниевых фотоумножителей. Каждый канал источника имеет следующие характеристики: диапазон устанавливаемых напряжений на канале 24–28 В с минимальным шагом установки напряжения 1 мВ, шаг считывания напряжения — 8 мВ, максимальный выходной ток — 50 мА. Для данного источника питания разработано программное обеспечение, которое позволяет установить необходимое напряжение на каждый канал, считать выходное значение напряжения с канала, отобразить отправленное значение напряжения на канал и создать или загрузить конфигурационный файл. Данный модуль входит в состав электроники триггерной системы эксперимента BM@N и предназначен для питания баррель-детектора и нейтронных детекторов.